Гуляш «тыквенный»

Гуляш "тыквенный"
Ингредиенты
Порции: +4
  • большая луковица или две средние 1 шт.
  • топлёного масла (я брала оливковое) 30 гр.
  • свиного и говяжьего мяса для гуляша (у меня свиное и индюшиное) 800 гр.
  • соль  
  • перец красный сладкий молотый (паприка)  
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сухого красного вина 150 мл.
  • бульона (у меня вода и сухой овощной бульон как приправа) 750 мл.
  • красной и зелёной паприки (у меня оказалась только одна красная в холодильнике) 2 шт.
  • тыква 750 гр.
  • сливок 2 ст.л.
  • муки (с горкой) 1 ст.л.
  • петрушка для украшения  
  • рис на гарнир 250 гр.
Шаги
Печать
  • Лук почистить, порезать полукольцами или четверть кольцами. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и мясо. Приправить не много солью, паприкой красной молотой и добавить томатную пасту, перемешать и жарить минуты две. Влить красное вино и бульон(или воду)добавить лавровый лист, штуки два, довести до кипения и варить на медленном огне-если с говядиной о часа полтора, если же как у меня свинина и индюшатина то часа хватит.

    Паприку помыть, освободить от семенной коробочки и порезать не мелкими кусочками. Тыкву помыть, разрезать пополам, вытащить мякоть с семенами и порезать на дольки, очистить от кожуры, порезать кубиками примерно 1,5 см.

    Примерно за 20 минут до окончания варки добавить в кастрюлю овощи и варить до мягкости тыквы.

    Муку размешать в двух столовых ложках сливок и добавить в гуляш помешивая, проварить пару минут, что бы соус загустел.

    На гарнир подавать отварной рис( или что-то другое-по желанию).

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: