Говядина с сухофруктами «гуляш де люкс

Говядина с сухофруктами «гуляш де люкс
Ингредиенты
  • говядина 600 гр.
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки) 4 горсти
  • лук репчатый 4 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
  • вино белое сухое 1 ст.
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 1 ч.л.
  • розмарин, базилик, имбирь по щепотке 3 щепотки
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Для начала порежьте мясо на кусочки «гуляшного формата», не слишком мельчите.

    А вот лучок, наоборот, нарежьте помельче, добавьте к мясу. И промните говядину с луком руками, чтобы отдали свои соки.

    Сейчас устраиваем «конфетно-букетный» период для наших героев – мясо+сухофрукты. То бишь, тщательно перемешиваем.

    Затем готовим маринад. В сухое вино добавляем сахар, специи и раздавленный чеснок. Заливаем мясо с фруктами маринадом и оставляем знакомиться часика, эдак, на 3-4. Пусть пройдут тест на совместимость.

    Когда наши герои наконец-то уже поняли, что им друг без друга жизнь не мила, переходим к тушению. Отцеживаем маринад через сито. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и выкладываем на него наш будущий «компотный гуляш».

    Накрываем крышкой и первый час тушим на среднем огне. Затем огонь убираем до минимума и продолжаем тушить. Долго. Очень долго. Часа 4. Вся фишка именно в пропитывании. Мясо должно как следует пропитаться фруктовыми соками, а фрукты – мясными. Солим в самом конце. Я еще для баланса добавила ½ ч.л. домашней аджики.

    И вот тогда наступит момент истины. Наши герои станут единым целым, нерушимым и неразделимым. Вот такие разные, и, казалось бы, совершенно несовместимые. С другой стороны, ведь говорят же, что противоположности сходятся!

    Подавать такое блюдо можно с чем угодно – овощи, картошка, макарошки. А можно просто со свежим хлебушком.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: