Фаршированные овощи «осенняя фантазия-2»

Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"
Ингредиенты
  • овощи для фарширования:
  • крупных болгарских перца 4 шт.
  • крепких помидора 4 шт.
  • мясистых баклажана 4 шт.
  • начинка для перцев и помидоров:
  • бульон куриный 250 мл.
  • кускус 150 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • кабачок (цукини) 1 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • мята сушёная 1 ст.л.
  • сыр-брынза болгарская (фета, парижская бурёнка) 200 гр.
  • петрушка ½ пучка
  • соль, перец черный молотый  
  • начинка для баклажанов:
  • свежие шампиньоны 400 гр.
  • отварное куриное филе (ветчина, буженина и т.д.) 300 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр 50 гр.
  • петрушка ½ пучка
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый  
Шаги
Печать
  • Баклажаны, фаршированные шампиньонами и куриным филе.

    Баклажаны вымыть, вытереть на сухо, смазать маслом, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут (баклажаны должны быть полуготовые).

    Вынуть баклажаны из духовки, разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив «лодочки» 5 мм. толщиной.

    Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.

    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками лук, жарить помешивая до золотистого цвета, добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны, жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов, жарить всё помешивая минут 8-10.

    Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок, начинку как следует перемешать.

    Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов.

    Форму или противень застелить фольгой, разложить фаршированные баклажаны, поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут,

    пармезан натереть на мелкой тёрке, за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном.

    Перцы и помидоры, фаршированные кус-кусом и овощами.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном.

    Накрыть плотно крышкой, дать постоять 5-6 минут, открыть крышку и перемешать готовый кускус.

    Срезать у перцев верхушки(«крышечки» не выбрасывать!), удалить семена и мембраны.

    Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут.

    Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз.

    У помидор аккуратно срезать верхушку(«крышечки» не выбрасывать!) с плодоножкой, чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов, присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.

    Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсохнуть минут 15.

    Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини).

    Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус, нарезанную кубиками брынзу, измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать.

    Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры, накрыть «крышечками», поставить их в застеленную фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.

    Подавать фаршированные овощи горячими, украсив зеленью.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: