Английский пирог с говядиной, почками и грибами

Английский пирог с говядиной, почками и грибами
Ингредиенты
Порции: +8
  • говядины (я взяла грудинку косточку отделила и из нее сварила бульон) 300 гр.
  • говяжья почка 1 шт.
  • бекон 150 гр.
  • луковицы 2 шт.
  • сухих грибов (замочить на ночь) 50 гр.
  • мясного бульона ( я использовала 1 ст. бульона и 1 ст. грибного настоя) 2 ст.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • петрушки и тимьяна ½ пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровых листа 2 шт.
  • соль, перец  
  • для теста:
  • муки 300 гр.
  • сливочного масла 60 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметаны 2 ст.л.
  • соли ½ ч.л.
  • яйцо для смазывания 1 шт.
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • 1. Готовим продукты, которые нам понадобятся.

    2. Мелко нарезаем бекон

    3. Лук тоже нарезаем мелким кубиком

    4. Мясо нарезаем кубиками по 1-1,5 см

    5. Предварительно замоченные почки очищаем от жира и всех белых частей, нарезаем как говядину

    6. В сковороде с толстым дном обжариваем бекон и лук до золотистого цвета

    7. Добавляем мясо и продолжаем обжаривать до румяности и перекладываем в жаропрочную форму

    8. Почки обваливаем в муке и тоже обжариваем до легкой золотистости в сковороде, где жарилось мясо

    9. Тимьян, петрушку и лавровый лист связываем, чеснок очищаем и слегка раздавливаем. Грибы откидываем на сито (настой сохраняем) и тщательно промываем

    10. Бульон, грибной настой, травы, чеснок и грибы добавляем к почкам и доводим до кипения

    11. Переливаем всю эту красоту к говядине и плотно закрываем кастрюлю. Запекаем 2 часа при 160 гр.

    12. Достаем из духовки, добавляем соль и перец, удаляем связку специй. Я переложила начинку в форму для пирога, т.к. моя керамическая кастрюля очень глубокая – неудобно. Начинку полностью остужаем.

    13. Пока начинка остывает готовим тесто

    14. Замешиваем тесто и помещаем его на 30 мин в холодильник

    15. Раскатываем тесто в лепешку, диаметр которой на 2 см больше нашей формы

    16. Аккуратно по краю теста срезаем тонкую полоску

    17. Прикрепляем ее к бортику формы, стараясь попасть как можно ближе ко дну

    18. Накрываем форму лепешкой теста, защипываем края. В середине пирога проделываем небольшое отверстие, поверхность смазываем яйцом

    19. Выпекаем 35-40 мин при 180 гр

    20. Подаем, в английских традициях, с картофельным пюре и свежим салатом.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: