Жаркое с рыбными фрикадельками из путассу

Жаркое с рыбными фрикадельками из путассу
Ингредиенты
  • фрикадельки:
  • филе путассу около 1 кг 1 шт 2-3 ломтика 0,5 ст 1 маленький 1 кг.
  • лук репка маленькая 1 шт.
  • хлеб черствый 3 куска
  • молоко ½ ст.
  • петрушка (по желанию) 1 пучок
  • соль, перец  
  • гарнир:
  • картофель сырой 1.2 кг.
  • тыква 400 гр.
  • лук репка средних 2 шт.
  • соль  
  • соус:
  • томатная паста 3 ст.л.
  • вода теплая кипяченая ½ ст.
  • горчица (ядреная) 1 ч.л.
  • прованские травы  
  • растительное масло для обжаривания  
  • мука пшеничная для панировки  
Шаги
Печать
  • 1. Картофель нарезать кубиком (средним по размеру) и обжарить на раскаленном растительном масле, до легкой корочки.

    2. Тыкву тоже нарезать кубиком и обжарить.

    3. В жаровню выложить картофель, тыкву.

    4. Лук нарезать полукольцами (тонкими),обжарить.

    5. Уложить на слой тыквы.

    6.Теперь фрикадельки: замочить в молоке хлеб (у меня ржано-пшеничный)

    7. Подготовить рыбу, лук и петрушку

    8. Рыбу следует пропустить дважды через мясорубку. Первый раз просто рыбу, а второй с добавлениями хлеба, петрушки и лука.

    9. Фарш тщательно вымесить, посолить, отбить об миску.

    10. Скатать фрикадельки, чуть больше грецкого ореха, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования корочки.

    11. Обжаренные фрикадельки выложить на слой лука.

    12. Соус: смешать томатную пасту, воду, горчицу и травы. Консистенция должна быть похожа на густой кефир.

    13. Соусом залить жаркое. Ставим в теплую духовку и запекаем под крышкой 40 мин.

    14. Подаем со свежими овощами, квашенной капустой, крупно рубленной петрушкой.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: