Творожная запеканка с карамельными яблоками

Творожная запеканка с карамельными яблоками
Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • творог 600 гр.
  • сахар 150 гр.
  • ванильного сахара 10 гр.
  • лимонной цедры 1 ст.л.
  • манки 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • кислых яблок (антоновки) 200 гр.
  • для карамельных яблок:
  • кислых яблока (антоновка) 3 шт.
  • коричневого сахара 100 гр.
  • меда 50 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • ликера 100 мл.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • украшение (по желанию):
  • сметаны 30-42% 4 ст.л.
  • сахарной пудры 2 ст.л.
  • мята  
Шаги
Печать
  • С лимона снять цедру и выжать сок (по 1 ст.л.).

    В миске соединить творог, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар и взбить до пышной массы. Вбить в массу по одному яйцу, вымешивая после каждого до однородности. Всыпать манную крупу, перемешать. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и ввести в тесто, тщательно перемешать. Оставить тесто на столе до востребования.

    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими лепестками. Смешать в чаше амаретто и лимонный сок и замочить в смеси лепестки яблок.

    В форме для запекания растопить масло, покрутить форму так, чтобы маслом были покрыты все ее стенки.

    Высыпать сахар и вылить мед. На минимальном огне, постоянно помешивая, сварить карамель до светло-коричневой массы. Слегка остудить.

    Выложить на карамель лепестки яблок, полить их 1 ст.л. смеси ликера и сока, в которой они замачивались. Сверху аккуратно распределить тесто.

    Выпекать массу при 150*С 40-50 минут, до сухой лучины. Достать готовую запеканку, пройтись ножом с края, отделяя ее от стенок формы. Накрыть форму широкой тарелкой, перевернуть и полностью остудить, не снимая формы.

    По желанию можно украсить взбитой с сахарной пудрой сметаной и, например, листиком мяты.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: