Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни

Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты
Порции: +4
  • треска филе 400 гр.
  • папайя 500 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • тертый имбирь 2 ч.л.
  • кокосовое молоко 1 банка
  • сок апельсина 1 шт.
  • сок лимона ½ шт.
  • карри 2 ч.л.
  • гарам масала 1 ч.л.
  • петрушка рубленная 1 горсть
  • сахарный песок коричневый  
  • соль морская  
  • масло оливковое  
  • масло сливочное  
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбу вымыть в холодной воде и нарезать крупными кубиками.

    Папайю очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

    Имбирь натереть на терке.

    В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое.

    Обжарить сначала чеснок и имбирь.

    Затем всыпать специи и прогреть их вместе с имбирем и чесноком ещё минуту.

    Добавить нарезанную кубиками папайю и потушить в ароматных специях несколько минут.

    Далее влить апельсиновый сок и тушить до почти полного испарения жидкости.

    Добавить кокосовое молоко (оно у меня оказалось густым, как томатная паста, поэтому влила немного воды), посолить и тушить на среднем огне до загустения соуса и прозрачности папайи.

    Попробовать соус и регулировать его кисло-сладкий вкус при помощи сахара и лимонного сока.

    Продолжать тушить в среднем ещё минут семь.

    За пять минут до готовности добавить кусочки трески…перемешать и дать потушиться еще 5 минут.

    Посыпать рубленной петрушкой…накрыть крышкой и готово!

    Через несколько минут подавать к столу.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: