Паста с сёмгой, каперсами под коричневым маслом (tortellini with salmon,capers and brown butter)

Паста с сёмгой, каперсами под коричневым маслом (tortellini with salmon,capers and brown butter)
Ингредиенты
  • оливковое масло ¼ ст.
  • каперсы 50 гр.
  • сёмга (лосось, форель) 250 гр.
  • паста с сыром (тортеллини) 250 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • цедра лимона 2 ст.л.
  • петрушка (мелко нарезанная) 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Половину оливкового масла сильно разогрейте на маленькой сковороде и помешивая, обжарьте каперсы до золотистого цвета(3-4 минуты).Снимите на бум.полотенце, обсушите.

    На оставшемся масле ,на антипригарной сковороде обжарьте рыбу(филе) с двух сторон (по 2-3 минуты),чтобы она осталась розовой в центре. Снимите с огня и укутайте фольгой. А перед подачей-сломайте рыбу на пластины и заодно удалите кости.

    В большом количестве воды отварите пасту до состояния аль-денте.

    Сливочное масло на медленном огне растопите в течении 5 минут, до лёгкого коричневого цвета и появления приятного аромата топлёного масла.Добавьте сок, цедру лимона и петрушку.

    Разложите пасту на подогретые тарелки, сверху кусочки лосося и полейте горячим маслом. Сверху каперсы и немедленно подавайте!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: