Запечённая курочка с розмарином

Запечённая курочка с розмарином
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица (или куриные бедра/голени) 6 шт.
  • свежевыжатый сок мандарина и яблока 100 мл.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • розмарин сухой 1 ч.л.
  • соль  
  • сметана 1 ст.л.
  • грецкие орехи 1 горсть
Шаги
45 мин.Печать
  • Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить, посолить. Сложить в форму для маринования.

    Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть, чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.

    Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15.

    Разогреть духовку до 220 гр.ц.

    На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.

    Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами.

    Готовить 30 минут.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: