Тушеная баранина в гранатовом соке

Тушеная баранина в гранатовом соке
Ингредиенты
  • жирная баранина 700 гр.
  • курдючное сало 60 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • айва 300 гр.
  • соль, перец  
  • картофель 400 гр.
  • свежевыжатый гранатовый сок ½ ст.
Шаги
Печать
  • Мясо хорошенько обмыть под проточной холодной водой

    Можно снять косточки, но я этого делать не стала поскольку они дают дополнительный вкус и аромат.

    Нарезать на небольшие куски

    В сковородке разогреть 20 гр курдючного сала и 2 ст л растительного масла.

    Мясо обжарить со всех сторон

    Переложить в кастрюлю, посолить поперчить по вкусу.

    В сковороду где жарилось мясо налить 2 стакана воды и довести до кипения

    Залить мясо и тушить его под крышкой на медленном огне до готовности. Время зависит от сорта и качества мяса, у меня были реберные части, мясо приготовилось где-то за час

    Пока мясо варится айву нарезать на дольки, вынуть косточки(кожу не чистить!)

    разогреть в сковородке 20 гр сала и обжарить до готовности.

    В оставшемся сале быстро обжарить тонко нарезанный картофель)

    Переложить мясо на блюдо.

    В кастрюле должен оставаться сок (у меня было ровно пол стакана)

    Добавить к нему гранатовый сок и мелко нарезанные лук и зелень.

    Залить соусом мясо дать постоять 2-3 минуты пока не пропитается. И подавать, выложив сверху айву!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: