Печень по-берлински (в пивном соусе)

Печень по-берлински (в пивном соусе)
Ингредиенты
  • свиной или другой печени 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • сметана 100 гр.
  • черное пиво 300 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • растительного масла для жарки 4 ст.л.
  • соль, молотый перец  
Шаги
Печать
  • Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой.

    Лук и яблоко почистить и порезать соломкой.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или кастрюльку и накрыть крышкой.

    На оставшемся в сковороде масле обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное соломкой яблоко и тушить все до мягкости. Следом добавить сметану и протушить еще 3-4 минуты. И наконец, влить в сковороду черное пиво и убавив огонь уваривать соус около 15 минут. По истечении времени добавить к соусу столовую ложку муки, тщательно размешать соус и выложить в него обжаренную печенку, посолить поперчить по вкусу. Проварить все вместе еще несколько минут и можно подавать к столу с картошечкой или рисом.

(Visited 153 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: