Рыбные котлеты (из запеченной трески)

Рыбные котлеты (из запеченной трески)
Ингредиенты
  • филе трески 700 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • хлебные крошки (я заменила на кукурузный крахмал) 6 ст.л.
  • зелёный лук ½ пучка
  • укроп или петрушка ½ пучка
  • горчица 2 ст.л.
  • сок лимона ½ шт.
  • соль и молотый перец  
  • дополнительно:
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахарный песок и соль  
  • свежий помидор (у меня черри) 15 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
Шаги
Печать
  • Филе трески посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и запечём в горячей духовке минут 15, до готовности.

    Охлаждённое филе разомнём вилкой или руками, выбираем мелкие косточки, если такие имеются.

    Добавляем нарубленную зелень, горчицу, яйца, лимонный сок, соль перец.

    Всыпаем хлебные крошки, я заменила на кукурузный крахмал, но после остывания готовые котлетки стали плотными, в следующий раз попробую с крошками!

    Перемешиваем фарш и лепим котлетки, смоченными в воде руками.

    Коротко обжариваем котлеты на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Ставим сковороду в горячую (180-200град.) духовку минут на 10-15.

    Подаём горячими с отварным рисом или картофельным пюре.

    Вариант подачи: котлетки приготовила вечером, а утром добавила к ним томатную пасту, разведённую кипятком до нужной консистенции, сдобрила сахаром и солью, добавила помидоры черри и перец, порезанный соломкой. Накрыла крышкой и дала соусу прокипеть минут 10-15. пару раз перевернула котлеты. Вкусный, сытный и ароматный завтрак был готов, очень вкусно с горбушечкой свежего хлеба? Соус очень похож на лечо!

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: