Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
Ингредиенты
  • филе белой морской рыбы (у меня треска) 1 кг.
  • тайская красная паста карри (не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи) 2 ст.л.
  • натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку) 500 гр.
  • овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) 200 мл.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • рыбный соус 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, перец  
  • листья базилика (свежие)  
Шаги
Печать
  • В сотейнике разогреть растительное масло, и слегка обжарить, до мягкости, репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

    Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

    Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.

    Довести до кипения, добавить кусочки рыбного филе. Здесь же добавить рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. И пусть всё это варится под крышкой, тихонечко булькая, минут 15.

    В самом конце добавить свежие листья базилика, выключить огонь.

    Подавать рыбное карри к рису, или со свежими мягкими лепёшками.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: