Котлеты картофельные с горбушей

Котлеты картофельные с горбушей
Ингредиенты
  • картофель 450 гр.
  • горбуша в с/с 1 банка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зеленый лук 2 пера
  • каперсы (по желанию, у меня не было) 1 ст.л.
  • петрушка 2 вет.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец  
  • мука 2 ст.л.
  • для соуса:
  • небольшой свежий огурец 1 шт.
  • зелёный лук 2 пера
  • петрушка 3 вет.
  • кефир 1 ст.
Шаги
Печать
  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Остудить до тёплого состояния.

    Открыть консервы, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.

    Вымыть и нарезать зелёный лук и петрушку.

    Смешать с пюре измельчённую рыбу, зелень, яйцо, муку, каперсы (если есть). Досолить (если надо), поперчить.

    Разогреть растительное масло в сковороде. Мокрыми руками сформовать из приготовленной массы котлеты. Обжарить их на сковороде.

    Для соуса вымыть, обсушить и измельчить зелень петрушки и зелёный лук.

    Мелко порезать вымытый огурец.

    Смешать зелень с огурцом, залить кефиром. Посолить по вкусу.

    Котлеты подавать горячими с соусом.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: