Картошка, запеченная на соляной подушке и сырно-сметанный соус к ней

Картошка, запеченная на соляной подушке и сырно-сметанный соус к ней
Ингредиенты
  • кухонной поваренной соли 500 гр.
  • картошки 1 кг.
  • смеси любимых трав (я взяла прованскую смесь) 1 ч.л.
  • для соуса:
  • творожного сыра 100 гр.
  • сметаны 100 гр.
  • цедра лимона ½ шт.
  • мелко нарезанных петрушки и укропа 2 ст.л.
  • соль, смесь молотых перцев  
Шаги
Печать
  • Все до безобразия просто, но и так же до безобразия вкусно.

    Картошку хорошенько вымыть и обсушить салфеткой.

    В огнеупорную форму с высокими краями ровным слоем насыпать 1/2 кг поваренной соли, 1 ч.л. сушеной зелени рассыпать по поверхности соли.

    Картошку разложить на соляную подстилку, слегка утопив клубни в соли.

    Запекать картошку в нагретой духовке около 40-45 минут при температуре 200°C, пока она не зарумянится и не покроется золотистой корочкой.

    Пока печется картошка приготовить соус, смешав твороженный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень, цедру лимона, соль и свежемолотый перец по вкусу.

    Запеченную картошку вынуть из духовки и слегка струсив прилипшую соль и сразу же с пылу с жару подать к столу. А картошечке, слегка пахнущей костром подать сырно-сматанный соус, тонко нарезанное сальце с прорезью, селедочку с лучком, квашеную капустку и соленые огурчики.

(Visited 167 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: