Картошка «по-королевски»

Картошка "по-королевски"
Ингредиенты
  • куриное филе 500 гр.
  • свинина 300 гр.
  • картошка (большая) 8 шт.
  • сливки 600 мл.
  • специи (я использовала специи для картошки, для гриля, вегета, перец черный молотый, соль)  
  • вода кипяченая  
Шаги
Печать
  • Куриное филе и свинину режем на кусочки среднего размера(приблизительно 2х2 см).

    Кладем мясо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Посыпаем мясо специями(для гриля, вегета, черный перец),солим, и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

    Когда мясо прожарится, доливаем кипяченой воды, так чтобы мясо было почти покрыто. Тушим минут 40 на среднем огне, пока почти вся вода не испарится . Но должно воды немножко оставаться в конце, для сочности.

    Перекладываем мясо на противень с высокими бортами и заливаем сливками( где-то 500 мл.). Ставим в духовку и запекаем почти до готовности мяса. При этом наблюдаем за сливками, если их станет очень мало, нужно будет добавить. Пока мясо печется, готовим картошку: 8 шт. почистить и нарезать кружальцами толщиной 1 см., Залить водой, посолить и отварить до полуготовности.

    Затем достаем из духовки мясо, выкладываем сверху картошку и все хорошо перемешиваем, чтобы картошка была вся смазана сливками.Посыпаем специей для картошки и немножечко посолить. Снова ставим в духовку и запекаем до готовности картошки(минут 20).

(Visited 405 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: