Картофельные зразы

Картофельные зразы
Ингредиенты
Порции: +8
  • картофель 1 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • муки для теста 3 ст.л.
  • соль  
  • приправы  
  • мука для обвалки  
  • растительное масло для жарки  
  • для начинки:
  • мясо или печень, вместо печени я использовала отварную говядину с жареным луком 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль, перец  
  • майонез  
  • растительное масло  
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофельные зразы ( котлеты) с мясом

    Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

    Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

    Приготовить начинку. Вариант начинки с печенью.

    Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.

    Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.

    Приготовить начинку. Вариант начинки с мясом. Мясо ( говядину отварить до готовности, перекрутить в мясорубке, кухонном процессоре или блендере). Смешать с предварительно обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

    Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

    На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.

    Вот так выглядит картофельное тесто

    Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

    На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

    Вам понадобится огромное терпение и проворные руки, чтобы вылепить зразы, но усилия стоят того, моя семья и друзья умяли все зразы за считанные минуты

(Visited 145 times, 5 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: