Имам баилди

Имам баилди
Ингредиенты
  • средних баклажана (около 1 кг) 4 шт.
  • болгарских перца 2 шт.
  • средних луковицы 4 шт.
  • чеснока 6 зубков
  • протертых томатов 500 гр.
  • петрушки 1 пучок
  • соль, перец  
  • сахара 1 щепотка
  • оливкового масла 150 гр.
  • феты (брынзы, сулугуни) 150 гр.
Шаги
Печать
  • Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и надрезать мякоть.

    Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С до готовности.

    Запечь болгарский перец. Поместить его в пакет, плотно закрыть и остудить. Остывший перец очистить и разделить на 6 частей.

    Лук и чеснок крупно нарезать, проростки удалить. Выложить чеснок в холодное масло и пассировать на среднем огне до характерного чесночного запаха. Добавить лук и тушить до прозрачности (5-7 минут).

    Добавить томаты, сахар. Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости (7-10 минут).

    Добавить крупно нарезанную петрушку и снять с огня. Остудить.

    Половинки баклажан выложить в глубокую форму для запекания. Накрыть томатным соусом и выложить дольки перца.

    Запекать «имам» в разогретой духовке при 180*С 30 минут. Выбрать баклажаны из духовки, выложить кусочки феты и поставить в духовку еще на 15 минут.

    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

(Visited 154 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: