Говядина с кисломолочной подливой

Говядина с кисломолочной подливой
Ингредиенты
  • говядина (мягкая часть грудинки, тонкий край) 1.5 кг.
  • простокваша (кефир,мацони) 300 гр.
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • мука пш. 1 ст.л.
  • молотая паприка  
  • соль, острый стручковый и черный перец  
  • зелень  
  • масло растительное или топленное для обжаривания  
  • вода кипяченная 500 мл.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане или кастрюле с толстым дном.

    Мясо нарезать на средние кусочки , чуть обжарить порционно (чтобы не успело дать сок) и выложить к луку. Перемешать.

    Добавить соль, стручковый перец(нарезать кружочками), паприку, воду.

    Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить ~ 90 мин., время от времени помешивая.

    Всыпать муку, нарезанный небольшими кубиками перец, чеснок (приплюшить, мелко нарезать) + простоквашу.

    Потушить ещё 3-5 мин.

    Всё! Наша вкуснота готова! ))) Подавать можно как самостоятельно, так и с любимым гарниром.

(Visited 126 times, 8 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: