Älpermagronen — сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)

Älpermagronen - сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 500 гр.
  • макаронные изделия (трубчатые и короткие) 250 гр.
  • сыр твердый («горный сыр» или другой яркий) 200 гр.
  • сливки 100 мл.
  • молоко 150 мл.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное (для жарки) 2 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый), орех мускатный (молотый)  
Шаги
30 мин.Печать
  • Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным.

    Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.

    Натереть «горный» сыр (тильзиттер, грюйер) на тёрке.

    Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.

    Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч.л.)

    Поставить духовку на разогрев. Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце — сцедить через дуршлаг.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.

    В 2 ст.л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.

(Visited 27 times, 3 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: