Запеканка с изюмом и сметанным соусом из фермерского творожка

Запеканка с изюмом и сметанным соусом из фермерского творожка
Ингредиенты
  • творог 9-18% 1 кг.
  • молоко 100 мл.
  • масло сливочное (растопить и остудить) + для смазывания формы 100 гр.
  • сахарный песок 200 гр.
  • манная крупа + 2 ст.ложки 150 гр.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • изюм 200 гр.
  • для соуса:
  • сметана высокой жирности 500 гр.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150гр. и яйца. Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа.

    Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки , перемешаем, введём в творожную массу.

    Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при 180град, а после ещё 20мин. при 200град. до румянца)

    Даём остыть в форме.

    Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.

    Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: