Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках
Ингредиенты
  • для теста
  • мука 2.5 ст.
  • воды 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • куркума ½ ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • начинка 1
  • картошка 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • квашенная капуста 1 ст.
  • для отвара картошки:
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 щепотка
  • перец горошком 3 шт.
  • шафран (на кончике ножа)  
  • начинка 2
  • домашний творог 100 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • для подачи
  • лук репчатый  
  • шкварки  
  • сметана  
Шаги
Печать
  • 1. Рецептом вареников на сайте тьма тьмучая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога, вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 гр.ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога.

    2.Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!

    3. Далее-когда творожок «отдал» практически всю влагу (сыворотку)- заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.

    4. на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его «бабушкиным» методом)- далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст.л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды

    5. Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по «оригинальному рецепту»-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается, легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 гр.масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст.муки и быстро вымесить, снять с огня-продолжая вымешивать (следите, чтоб не было комочков), вбить яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень эластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.

    6. Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля, лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду,как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран, соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель 9я варила сразу много картофеля- и на другие блюда, но на вареники необходимо всего 2 шт. средних картофелины)

    7. Лук мелко порезать!

    8. Половину лука обжарить на растит.масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не gромывала в воде, т.к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе

    9. Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды, в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.

    10. Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса))). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежете кружочки из теста- на rаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы!!!

    11. Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)

    12. А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога

    13. Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом

    14. А для «взрослых» вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости.

    15. Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука

    16. А уже порционно-сдобрить сметанкой!

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: