Спагетти с индейкой и простым соусом

Спагетти с индейкой и простым соусом
Ингредиенты
Порции: +3
  • спагетти 400 гр.
  • индейка (или пара грудок) 3 голени
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • соль, перец  
  • лук зеленый 6 вет.
Шаги
30 мин.Печать
  • Индейку подготовить- отделить мясо от костей и лучевых косточек (если вы берете голени), очистить от сухожилий и шкурки. Нарезать небольшим куском. Посолить, поперчить, добавить соевый соус- перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

    В сковороде разогреть оливк. масло и обжарить на интенсивном огне индейку с двух сторон в течении 3 минут. Уменьшить огонь и дать притушиться под крышкой 10 минут.

    Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния аль-данте.

    Пока варятся спагетти- наша индейка уже притушилась и пустила сок. Добавляем к индейке раздавленный чеснок и тушим под крышкой еще 3 минуты. Добавляем сметану, тушим еще 3 минуты.

    Вынимаем из сковородки индейку и оставляем в сторону. В образовавшийся сок добавляем муку, слив. масло и доводим до загустения, прибавляем 4-5 ложек воды, в которой варилась паста. Перекладываем в соус спагетти, интенсивно перемешиваем и выключаем огонь.

    Перекладываем нашу пасту в тарелки, сверху подаем индейку и посыпаем мелкорезанным зеленым луком.

    Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку- готов! Вкусно, полезно и сытно!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: