Рыбные котлетки

Рыбные котлетки
Ингредиенты
  • рыба без костей любая 300 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук репчатый 150 гр.
  • пшеничная мука  
  • панировочные сухари  
  • сыр любой  
Шаги
Печать
  • Разбирался в холодильнике и нашел в морозилке всякой рыбы, филе и брюшки, грамм триста. Котик все равно есть не станет, у него индюшачья грудка есть, а я себе могу котлетки очень даже вкусненькие сделать.

    Для начала поставил вариться пару картофелин с небольшой морковкой и двумя листиками капусты. Воду подсолил и положил лаврушку для аромата. Это на гарнир. Рыбный набор разморозил. В блендере первым делом размолол брюшки, они потверже, потом положил к ним филе и еще раз перемолол. Фарш посолил, поперчил и оставил полежать на салфетке, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем мелко порубил большую луковицу и спассировал на растительном масле до прозрачности. Три столовых ложки лука выложил на тарелку, остывать, а остальной пойдет на соус. Для соуса, в пассированный лук, добавил пару щепоток кари, немного чили для остроты, две столовых ложки лимонного сока и соль. Посыпал столовой ложкой муки, обжарил и налил пол стакана сливок. Чтобы соус получился однородный, его нужно постоянно помешивать пока он не загустеет. Готовый соус вылил в миску и смешал с рубленой петрушкой. Пусть остывает, а я займусь котлетками. В тарелку разбил два яйца, желтки вытащил и смешал с фаршем, туда же добавил пассированный лук. Слепил небольшие котлетки, размером в два пальца. Все котлетки сначала обвалял в муке, потом в слегка взбитом яичном белке, а под конец в панировочных сухарях. Чистую сковородку разогрел и растопил в ней две ложки топленого масла. В горячее масло положил котлетки, обжарил до светло золотистого цвета и накрыл крышкой, убавив огонь. Пять минут достаточно, рыба быстро жарится. Я только иногда поднимал крышку, что бы перевернуть котлетки. Мои овощи уже сварились! Выложил их в блендер, добавил грамм пятьдесят сливочного масла и размолол в пюре. Чтобы пюре получилось понежнее добавил немного овощного отвара, а для аппетитного вида и приятного запаха от души насыпал рубленого укропчика.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: