Рулет капустный с гречневой кашей и грибами

Рулет капустный с гречневой кашей и грибами
Ингредиенты
Порции: +6
  • капуста 500 гр.
  • гречневая крупа ½ ст.
  • грибы 150 гр.
  • фарш ( свинина + говядина ) 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • молотые сухари 1 ст.л.
  • соль, перец, петрушка  
  • яйцо ( для смазывания ) 1 шт.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • 1. В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.

    2. Грибы и лук порезать.

    3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10 мин.

    Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.

    4. 4. Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать.

    Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать.

    5. Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения.

    Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой, сверху выложить ровным слоем начинку.

    6. С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.

    Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: