Пельмени с куриной печенью и……картошкой

Пельмени с куриной печенью и......картошкой
Ингредиенты
  • начинка:
  • картофель 6 шт.
  • печень куриная 300 гр.
  • лук  
  • морковь  
  • чеснок  
  • соль и перец  
  • для теста:
  • мука 4 ст.
  • желток (сырой) 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • ледяная вода 1 ст.
  • соль  
  • для бульона:
  • лук-репка (целиком или порезанный) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец горошек (горький и душистый)  
  • лаврушка по желанию  
  • корень сельдерея  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Картофель( у меня сваренный в мундире) я остудила и пропустила через мясорубку.

    Куриную печень стушила с луком, морковью и небольшим количеством растительного масла, в конце посолив, поперчив и добавив меленько нарезанный чесночёк.

    А затем остывшие ингры пропустила через мясорубку, особо не заморачиваясь, параллельно чуток присолив, хорошо перемешала. Вот и всё-начинка готова!

    Теперь, что касается теста . Яичный желток, масло, соль и лимонный сок тщательно смешиваем в полстаканах ледяной воды. Замешиваем тесто -не слишком крутое, и оставляем его отдохнуть на пол-часика под пищевой плёнкой.

    А теперь отрезаем от теста кусочек и раскатываем в пласт толщиной 1-2-мм. Далее хочу дать краткую инфу, как пользоваться пельменницей ( у кого она есть в наличии, и нет желания лепить пельмени ручками) Вот она какая- 2фото Достаём нашего динозавра техники (пельменницу то бишь), ХОРОШО присыпаем её мукой, и выкладываем на неё пласт теста.

    Начинку( по-немногу)-в выемки. А сверху -второй пласт теста. Только более тонко раскатанный. (лимонный сок и подсолнечное масло делают тесто мягким и воздушным).Чуть –чуть придавливаем наше сооружение ручками. Берём скалку, и смело прокатываем по тесту-пока не проявятся на поверхности металлические грани.

    Теперь, перевернув пельменницу к верху ножками, постукивая, вытряхиваем из неё готовые пельмешки. Вуаля!

    Параллельно на плите закипает овощной бульон из лука, моркови , лаврушки и перца. Я овощи мелко не резала, а только перерезала на 2-4 части( чтобы мои капризули не ловили варёный лук в тарелке), но, это, как говорится-на вкус и цвет.

    Пора варить наши пельмешки.

    А подавать, заправив маслом-с чем вашей душеньке угодно. Можно в бульоне, можно без. Соус, зелень, просто так….. Моей было угодно с душистым перцем. Мужу-со сметаной, а дочке-с жареным лучком.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: