Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично-апельсиновым соусом

Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично-апельсиновым соусом
Ингредиенты
Порции: +5
  • филе красной рыбы 1.4 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный перец (крупного помола) 1 ч.л.
  • чеснок (гранулированный) 1 ч.л.
  • кунжутные семена (белые) 4 ст.л.
  • каперсы 2 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • для соуса:
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • вино белое 100 мл.
  • горчица жёлтая 2 ст.л.
  • сок апельсина 100 мл.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • сливки жирные 50 мл.
  • красный перец ¼ ч.л.
  • соль  
  • базилик свежий 6 лист.
  • кинза зелёная ¼ пучка
Шаги
30 мин.Печать
  • Разделываем рыбу на филе, шкурку оставляем и чистим чешую, или покупаем готовое филе с шкуркой. Режем филе на порционные куски!

    Заранее прогреваем духовку при 200 градусной температуре!

    Смешиваем соль, чёрный перец, чеснок, кунжутные семена, каперсы и оливковое масло!

    Выкладываем куски рыбы на тарелки рассчитанные для запекания в духовке!

    На куски рыбы выкладываем смесь с каперсами и кунжутными семенами и оливковым маслом!

    Ставим тарелки в заранее прогретую духовку на 10 минут (не больше)!

    Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом, вином, красным перцем и солью!

    Доводим до кипения и добавляем горчицу, сок апельсина, сок лимона, уменьшаем огонь и готовим 5 минут!

    Помешивая вливаем сливки и готовим пока не начнёт загустевать, около 4 — 5 минут!

    Достаём рыбу из духовки, поливаем соусом со сковороды и посыпаем рубленной кинзой и базиликом!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: