Говядина «праздничная» с лесными грибами и красным вином

Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином
Ингредиенты
  • вырезка говяжья 1 кг.
  • грибы лесные любые свежие или замороженные (можно и шампиньоны) 400 гр.
  • бекон с/к или свежий тонкие ломтики  
  • бульон куриный, мясной или овощной, в крайнем случае вода 200 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • вино красное сухое 200 мл.
  • розмарин сухой или 2 веточки свежего 1 щепотка
  • масло оливковое – 2 ст.л. щепотка 2 ст.л.
  • соль  
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Предлагаю Вашему вниманию рецепт праздничного мяса, а посему возьмем мы свежую говяжью вырезку, весьма не дешевую, но приготовив это сумасшедшее вкусное блюдо не пожалеем об этом ни капельки.

    Итак, мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

    Чеснок порезать лепестками, как для буженины и при помощи тонкого ножа, нашпиговать мясо. Натереть вырезку солью и перцем. Разложить ломтики бекона ( бекон можно взять как сырокопченый, с ним вкуснее, так и свежую, тонко порезанную грудинку) на рабочую поверхность так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Поперек полосок уложить говядину, присыпать кусок со всех сторон розмарином и плотно завернуть вырезку в бекон, перевязать кулинарной нитью или бечевкой ( и бечевку, и кулинарную нить с успехом заменяет нить…зубная, вот уж прочная штука, не порвется). Убрать получившийся рулет в холодильник.

    Грибы свежие или размороженные порезать произвольно, но крупно. Лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить грибы, обжаривать вместе минут 5, не больше, влить бульон, довести до кипения и готовить до уменьшения объема в два раза. Влить вино, еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.

    В подходящую по размеру форму выложить мясо, залить грибным соусом, закрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вообще ориентируйтесь на свою духовую камеру, мне понадобилось в эти праздничные дни 1 час 30 минут для запекания, видимо, не хватало напряжения, все пекли пироги, наверно.

    Фольгу снять и подрумянить мясо.

(Visited 63 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: