Запеканка а ля тортилья с тортеллини

Запеканка а ля тортилья с тортеллини
Ингредиенты
  • тортеллини с мясной начинкой 500 гр.
  • варено-копченой колбасы (как вариант – кабаноси, чоризо или сервелат) 150 гр.
  • зеленого горошка (замороженного или консервированного) 1 банка
  • лук 1 шт.
  • яиц 8 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перчик чили 1 шт.
  • соль, молотый перец  
  • оливкового масла для жарки 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формы  
Шаги
Печать
  • Тортеллини отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды до готовности.

    Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, а затем добавить к нему зеленый горошек и потушить все вместе пару минут.

    Колбасу нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

    Мелко порубить чеснок и перчик чили.

    Венчиком слегка взбить яйца, слегка посолив их и добавив к ним измельченные чеснок и чили.

    Огнеупорную форму подходящего размера смазать сливочным маслом, выложить в нее тортеллини, нарезанную колбасу, притушенный с луком горошек и все аккуратно перемешать.

    Содержимое формы залить взбитыми яйцами и накрыв форму фольгой поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 20 минут, последние 5 минут снять фольгу, чтобы запеканка слегка зарумянилась.

    Запеканку вынуть из духовки, дать ей слегка остыть и нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать можно как теплой так и холодной, одинаково вкусно.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: