Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Ингредиенты
  • творог домашний, жирный маслянистый 600 гр.
  • сливки жирные 150 мл.
  • молоко сгущенное с сахаром (ориентируйтесь на свой вкус) ½ бан.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
  • манка (зависит от качества творога) 3 ст.л.
  • чернослив свежий (или крупная красная слива) 10 шт.
  • яблоки сладких сортов (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку) 2 шт.
Шаги
Печать
  • Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.

    В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.

    Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.

    Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.

    Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

    Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)

    Дать остыть в форме и можно подавать.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: