Венгерский суп-гуляш с клецками-чипетке

Венгерский суп-гуляш с клецками-чипетке
Ингредиенты
  • на 1,5 л воды
  • мякоть говядины 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • венгерского шпика, если нет, можно заменить беконом 150 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • помидор 2 шт.
  • сладкая красная паприка 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • порошка острой паприки 1 ст.л.
  • молотого тмина 1 ч.л.
  • соль, чили  
  • для клецек – чипетке:
  • мука 5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • зелень петрушки  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Шпик или бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, говядину нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры мелко нарезать.

    В сковороде обжарить сначала шпик на сковороде без масла. Добавить к шпику лук и тушить все вместе пока лук не станет прозрачным, всыпать к луку порошок острой паприки, добавить нарезанную на кусочки говядину, измельченные чеснок и помидоры, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около часа, посолив по вкусу.

    Пока тушится мясо почистить картошку, у паприки удалить плодоножку и семена и порезать овощи на небольшие кубики.

    Тушеное мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к мясу картошку с паприкой, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности овощей. Суп во время варки досолить по вкусу и по желанию и вкусу добавить порошок чили.

    Пока варится суп приготовить тесто для клецек. Из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто.

    За несколько минут до готовности, отщипывая небольшие кусочки теста — чипетке опустить их в суп, перемешать и как только клецки всплывут добавить в суп мелко нарубленную зелень петрушки и снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 и можно разливать суп по тарелкам.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: