Рыбные тефтели с начинкой в овощном соусе

Рыбные тефтели с начинкой в овощном соусе
Ингредиенты
  • для фарша:
  • филе трески 500 гр.
  • филе горбуши 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис отварной ¾ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец, специи  
  • мука для панировки  
  • растительное масло  
  • начинка:
  • огурчики соленые 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
  • для соуса:
  • замороженная овощная смесь «лечо», неполный пакет 1 пак.
  • сок томатный ½ ст.
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Рыбное филе нарезать и пропустить через мясорубку.

    Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить в фарш.

    В фарш добавить также рис.

    Все перемешать. Добавить яйцо, соль, перец, специи и еще раз тщательно перемешать.

    Убрать на 40 минут в холодильник.

    Мелко порубить соленые огурчики, выдавить в них чеснок, добавить кетчуп или соус, размешать.

    Из фарша сделать лепешку, положить на середину начинку из огурчиков, сформировать шарик. Рыбный шарик обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

    Обжаренные тефтельки сложить в посуду для тушения.

    На разогретую с маслом сковороду выложить замороженные овощи, жарить до тех пор пока не испариться влага.

    Затем добавить к овощам муку, обжарить.

    Добавить томатный сок и около 1 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить.

    Готовым соусом залить тефтели и тушить 40 минут.

    За 5 минут до окончания тушения, выдавить в соус чеснок.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: