Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
Ингредиенты
  • тесто слоёное (бездрожжевое) 500 гр.
  • семга (холодного копчения) 150 гр.
  • моцарелла 150 гр.
  • томаты черри 10 шт.
  • для заливки:
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 мл.
  • зелёный лук (нарезанный) – для подачи  
Шаги
Печать
  • Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.

    На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.

    Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.

    Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)

    Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: