Омлет порционный с «сердцевинкой»

Омлет порционный с "сердцевинкой"
Ингредиенты
Порции: +3
  • мясной фарш  
  • яйца 2 шт.
  • сливки ½ ст.
  • соль  
  • перец красный (у меня был соус табаско)  
  • сырок плавленый ½ пачки
  • пармезан тёртый  
  • сельдерей 1 стебель
  • оливки  
  • зелёный горошек 2 ст.л.
  • помидорки черри 3 шт.
  • масло сливочное — для смазывания  
  • зелень для украшения  
Шаги
20 мин.Печать
  • Вбить пару яиц. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, мелко порезанный сельдерей, порезанные колечками оливки.

    Натереть на крупной тёрке заранее замороженный плавленый сырок и также добавить к яйцам.

    Смешать все ингредиенты.

    Добавить сливки, перец или тобаско и снова перемешать.

    Порционные сковородки смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в центр каждой сковородки. Оставшееся свободное пространство залить омлетной массой.

    Т.к. у меня было соевое мясо, котлетки из него было сформировать проблематично, я использовала выемки для печенья, утрумбовывала в них соевую массу, заливала омлетом, затем удаляла выемки.

    В центр котлетки положить целые или половинки помидорок черри.

    Накрыть крышкой. Поставить в холодную духову. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Если крышки без отверстия, то в конце готовки их следует снять для подрумянивания пармезана.

    Готовый омлет посыпать мелкорубленной зеленью.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: