Очень нежные рыбные котлеты

Очень нежные рыбные котлеты
Ингредиенты
Порции: +12
  • свежемороженый хек 1 кг.
  • сырое свиное сало 150 гр.
  • лук 3 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • соль, молотый перец  
  • растит масло + для жарки 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Продолжаю развивать полюбившуюся мне тему добавления в котлеты вместо белой булки манной крупы. Честно говоря, я уже год как делаю котлеты с манкой. На сей раз экспериментировала с рыбой.

    Итак, для начала хочу признаться, что не смотря на тривиальность, котлеты мне нравится делать из хека. Я его разморозила и освободила от позвоночных костей и всяко-разных бяк.

    Лук почистила, разумеется. От свиного сала отрезала шкурку.

    А теперь всё- на мясорубку со средней сеткой.

    Добавляем яйцо, соль, перец, манку. В конце я обязательно добавляю в рыбные котлеты жменьку (горсть) растительного масла (так мамочка меня учила-для сочности и нежности). Теперь нужно тщательно вымесить фарш и дать ему постоять для набухания манки минут 15.

    Всё! можно формовать котлеты. Жарить , обваляв муке, с двух сторон на растительном масле до румяности-готовности.

(Visited 272 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: