Мясо индейки с разноцветной фасолью в горшочках

Мясо индейки с разноцветной фасолью в горшочках
Ингредиенты
Порции: +4
  • мякоти индейки 800 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 2 шт.
  • белой консервированной фасоли 400 гр.
  • красной консервированной фасоли 400 гр.
  • сухого майорана ½ ч.л.
  • соль, молотый перец  
  • белого сухого вина 150 мл.
  • оливкового масла для жарки 4 ст.л.
  • готового слоеного теста 150 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • Мякоть индейки порезать на порционные кусочки, примерно 3х3 см.

    Лук, чеснок и морковь очистить, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки индейки до легкой румяности, затем добавить лук, чеснок и морковь и тушить еще 3-4 минуты, а потом положить в сковороду обе фасоли, все посолить, поперчить по вкусу, приправить майораном, перемешать прогреть все еще пару минут и переложить в горшочки. В каждый горшочек налить немного вина и, не накрывая, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут.

    Пока мясо с фасолью запекается нарезать слоеное тесто на 4 квадрата размером больше чем горловина горшочка. По истечении 20 минут, горшочки извлечь из духовки накрыть крышечками из слоеного теста и вернуть в духовку и запекать еще 10 минут, пока крышечки не зарумянятся.

    Горшочки вынуть из духовки и можно сразу же подавать к столу.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: