Говядина, тушеная по-португальски, с луком

Говядина, тушеная по-португальски, с луком
Ингредиенты
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мякоти говядины для тушения на 200 гр. каждый 4 куска
  • красного винного уксуса 4 ст.л.
  • мелко нарезанных луковицы 3 шт.
  • мелко нарезанный чеснок 3 шт.
  • паприки ½ ч.л.
  • красного вина 100 мл.
  • консервированных помидоров 400 гр.
  • томатной пасты 1 ч.л.
  • лавровых листа 2 шт.
  • зеленый лук для подачи  
Шаги
Печать
  • Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить мясо с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин.

    Как только лук станет мягким, положить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное вино, добавить помидоры и томатную пасту, лавровый лист.

    Посолить, вернуть мясо в гусятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.

    Через час проверить количество жидкости, добавить немного воды. Готовить до мягкости мяса.

    При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: