Голубцы по-гречески (λαχανοδολμαδεσ)

Голубцы по-гречески (λαχανοδολμαδεσ)
Ингредиенты
  • для начинки:
  • фарша из телятины 600 гр.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • круглого риса 1 коф.ч.
  • луковица (натереть на тёрке) 1 шт.
  • чеснока (пресс) 1 зубок
  • морковка (натереть на тёрке) 1 шт.
  • очень мелко нарезанной петрушки  
  • соль, перец  
  • для яично-лимонного соуса (авголемоно):
  • овощного или мясного бульона 1 л.
  • яйца 2 шт.
  • сок большого или 2 маленьких лимона 1 шт.
  • морковки (натереть на тёрке) 2 шт.
Шаги
Печать
  • начинка:

    смешать все ингредиенты, при необходимости добавить немного овощного или мясного бульона, фарш не должен быть крутым, чтобы голубцы были сочные.

    капуста:

    удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в пищевой мешок и поставить в микроволновку на 10 12 минут.

    разобрать кочан на листья, фактически, он распадается сам, срезая утолщения и разрезая их пополам,если листья крупные.

    поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком

    закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам, чтобы получился длинненький и очень аккуратный голубец.

    Дно не пригорающей кастрюли выстелить обрезками капустных листьев или оставшимися листьями и плотно аккуратными рядами выстелить голубцы сверху поместить натёртую морковь(её можно протушить в небольшом количестве масла, затем опять слой голубцов.

    сверху накрыть голубцы оставшимися капустными листьями и залить бульоном и придавить крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля.

    Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыв кастрюлю её «родной» крышкой тушить ещё ровно 40 минут.

    соус:

    взбить лимонный сок с яйцами в блендере или венчиком.

    снять тарелку груз и удалить листья капусты, которыми мы накрывали голубцы, добавить 2-3 ложки горячего бульона из кастрюли к соусу постоянно его мешая, затем тоненькой струйкой пошевеливая-потрясывая(боже, еле слова подобрала, чтобы описать процесс :) !) кастрюлю за одну ручку ввести соус в голубцы, дать покипеть 2-3 мин. и снять с огня.

    сервировать сразу, обильно поливая голубцы соусом!

(Visited 109 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: