Тефтели в мексиканском стиле

Тефтели в мексиканском стиле
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш (с луком) 600 гр.
  • перловая крупа (отварная) 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец  
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 130 гр.
  • чеснок 5 зуб.
  • масло сливочное 30 гр.
  • фасоль консервированная 1 банка
  • кукуруза свежемороженая 150 гр.
  • помидоры (свежие или в собст. соку) 400 гр.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соус «тобаско» 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешать фарш, перловую крупу, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшого размера шарики — диаметром 4 см. Обжарить их растительном масле со всех сторон.

    В большом сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и готовить, помешивая, до лёгкого загустения — минут 5-6.

    Добавить соус табаско, сахар, кукурузу, фасоль. Соль, перец – по вкусу. Аккуратно перемешать и, выложив тефтельки в соус, протушить всё вместе на медленном огне в течении 5-8 минут.

    При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкусно с белым багетом, лавашом или тортильей.

(Visited 79 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: