Тефтели в греческом стиле

Тефтели в греческом стиле
Ингредиенты
  • для фарша
  • фарша (говядина) 400 гр.
  • творог 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • белого хлеба 100 гр.
  • молока 100 мл.
  • лук 2 шт.
  • сливок 15% 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • зелень (петрушка, кинза, базилик)  
  • черный молотый перец и соль  
  • сладкой паприки ½ ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука для панировки  
  • оливковое масло для жарки  
  • для соуса
  • крупных помидора 2 шт.
  • красных сладких перца 2 шт.
  • средних моркови 2 шт.
  • средних луковицы 2 шт.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • овощного бульона или воды 300 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки  
  • сахар, соль, перец  
  • оливкового мала 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и зелень, смешать с фаршем. Размочить хлеб в молоке, отжать и тоже добавить в фарш. Добавить творог, яйцо, сливки, горчицу, соль, перец и паприку. Фарш хорошо вымесить.

    2. Сформировать небольшие тефтели, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

    3. Лук мелко нарезать, обжарить на другой сковороде до прозрачности. Морковь натереть на терке, добавить к луку и обжарить до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, помидоры кубиками. Добавить в сковороду. Обжаривать, помешивая пару минут. Добавить пасту, сахар, соль. Жарить еще пару минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить тонкой струйкой в соус, перемешать. Добавить горячий бульон, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

    4. Затем выложить в соус тефтели, протушить несколько минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень. Перемешать и сразу снять с огня. Дать постоять 15-20 минут.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: