Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Ингредиенты
Порции: +8
  • бескостной свинины 1 кг.
  • молока 2 ст.
  • яичных белка 3 шт.
  • крахмала 1 ст.
  • соленых (или маринованных) зеленых помидора 8 шт.
  • крупные луковицы 2 шт.
  • горошин душистого перца 10 шт.
  • корня имбиря 5 см.
  • соевого соуса 8 ст.л.
  • рисового уксуса 2 ст.л.
  • коричневого сахара 2 ст.л.
  • соль, черный и красный острый молотый перец  
  • растительное масло для обжаривания  
Шаги
60 мин.Печать
  • Первым делом возьмем кусок свиной мякоти и вымочим его в молоке (я вымачивала 2 часа), обсушим, а потом нарежем на небольшие кубики (1,5 см).

    Обмакнем наши кубики в яичный белок и запанируем в крахмале, такая панировка особенно нежна.

    Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим нарезанный кружочками имбирь и душистый перец – 2-3 мин. Эта нехитрая операция придаст готовому блюду дополнительный аромат.

    Удаляем пряности и быстро обжариваем на сильном огне наше запанированное мясо до золотистого цвета, выкладываем в посуду для тушения, сохраняем теплым.

    Помидоры нарезам кубиками помельче чем мясо. Лук мелким кубиком.

    Добавляем овощи к мясу, вливаем 2 стакана кипятка. Тушим 20 мин.

    Добавляем пряности и приправы: перец черный и красный на ваш страх и риск (я добавила 1 чл черного и 0,5 чл красного – нам хватило) соевый соус, сахар, уксус и соль если надо (я немного посолила). Тушим еще 20 мин.

    Подаем разумеется с рисом (я взяла микс коричневого и дикого).

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: