Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе тунца (отлично будет с морским окунем, сибасом, дорадо) 800 гр.
  • набор овощей (брокколи, зелёная фасоль, молодой горошек, грибы, морковь, перец сладкий, молодая кукуруза) 1 кг.
  • лук репчатый 250 гр.
  • помидоры 400 гр.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вино белое 100 мл.
  • кинза зелёная ½ пучка
  • чеснок 4 зубчика
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • красный перец ¼ ч.л.
  • сок лайма (+1 лайм для сервировки)! ! 2 ст.л.
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Режем филе рыбы на куски, примерно 2см.толщиной,слегка посыпаем солью!

    Чистим и мелко режем лук и чеснок, крупнее режем помидоры, рубим кинзу!

    Прогреваем сковороду с половиной оливкового масла и обжариваем лук до мягкости!

    Добавляем помидоры с томатной пастой, наливаем вино и тушим помешивая около 5ти минут!

    За-тем перекладываем содержимое сковороды в стеклянный противень!

    Чистим сковороду и прогреваем с оставшимся оливковым маслом на высокой температуре!

    Обжариваем помешивая набор овощей до полу-готовности, так-же перекладываем на противень!

    Далее, посыпаем овощи чёрным и красным перцами, не забываем посолить!

    С верху на овощи раскладываем куски рыбы, сбрызгиваем соком лайма и накрываем противень фольгой!

    Ставим противень в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов, готовим 20 минут!

    Достаём противень, снимаем фольгу и посыпаем рубленной кинзой с чесноком!

    Даём минут 5 постоять и подаём на стол с дополнительно порезанным на кусочки лаймом!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: