Польпетты из трески в томатном соусе

Польпетты из трески в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +5
  • филе трески 600 гр.
  • яйца 2 шт.
  • тертого пармезана 80 гр.
  • сухих хлебных крошек или панировочных сухарей 6 ст.л.
  • перец, соль  
  • сахар 1 ч.л.
  • для соуса:
  • соус из помидоров 800 мл.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • соль, перец  
  • белое вино 100 гр.
  • немного оливкового масла для обжарки лука  
Шаги
Печать
  • Филе трески уложить в сотейник, присолить, присахарить немного и припустить на небольшом огне до мягкости.

    Остудить, отжать излишнюю влагу и размять вилкой.

    Добавить 2 яйца, натертый сыр, соль, черный молотый перец и постоянно помешивая вводить сухари понемногу. Подсыпать до тех пор, пока масса начнет лепиться в шарики.

    Сформировать польпетты величиной с грецкий орех.

    Для соуса в любой удобной для вас посудине обязательно с толстым дном растопить оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Обжаривать недолго, до размягчения лука.

    Влить томатный соус или протертные томаты (очень важно, чтобы это были именно обычные томаты или уваренный томатный сок, без посторонних специй, крахмалов и пр.)

    Когда масса закипит, посолить, поперчить , добавить 1 ч.ложку сахара (кому будет очень кисло, можно побольше, на свой вкус)и влить белое вино. Дать снова закипеть, опустить в кипящий соус польпетты и тушить на слабом огне минут 20-30.

    Результат получается очень ароматным, нежнейшим и просто тает во рту.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: