Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки с яблоками из творожного теста
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 300 гр.
  • творог 200 гр.
  • куриные яйца 2 шт.
  • сливочное масло 75 гр.
  • сахар 75 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • ванильный сахар ½ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • начинка:
  • яблоки рыхлых сортов 500 гр.
  • изюм 50 гр.
  • кориц 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • В миску с просеянной мукой всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

    В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками и куриное яйцо.

    Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

    В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.

    Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком.

    Полить лимонным соком, добавить корицы, изюм и всё перемешать.

    Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные кусочки.

    Из кусочка руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблочную начинку и скрепить края, формируя пирожок.

    Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз.

    Смазать перемешанным яйцом.

    Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

    Всё зависит от технических возможностей духовки.

    Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: