Окорок со сметанно-чесночным соусом

Окорок со сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
  • окорок 1.5 кг.
  • мадера или белый портвейн 100 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сметана 250 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • черешок сельдерея 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой лук и чеснок  
Шаги
Печать
  • Поставить на огонь кастрюлю и отмерить воды столько, чтобы она только чуть покрывала мясо. Добавить лаврушку, черный и душистый перец, кореньев, луковицу, посолить и довести до кипения. Как вода закипит, положить туда окорок и варить около 40 минут на небольшом огне.

    Вытащить, немного остудить и натереть смесью сухого лука и чеснока или чем вам больше нравится.

    Нарезать мелкими кубиками овощи и обжарить их в половине сливочного масла 4-5 минут. Посыпать сушеной петрушкой или если кому повезло и у кого она есть, то свежей, и убавив огонь, оставить томиться еще минут на 10.

    Выложить овощи в форму для запекания, поместив сверху окорок. Смешать оставшееся масло с 6 ложками бульона и портвейном, полить окорок, прикрыть сверху пергаментом и поставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Время от времени, поливать мясо выделившимся соком. Переложить окорок на блюдо.

    Для соуса, слить сок из формы, добавить раздавленный чеснок, мускатный орех, перец и немного уварить. Добавить сметану и оставить на самом маленьком огне томиться минут 10.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: