Мясо по-гоголевски

Мясо по-гоголевски
Ингредиенты
Порции: +4
  • телятины (я беру тонкий край или шею) 500 гр.
  • шампиньонов 300 гр.
  • средняя луковица 1 шт.
  • сметаны 1 ст.
  • муки 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец  
  • для картофельных коржей:
  • средних картофелин 6 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • муки 2 ст.л.
  • чеснока 1 зубок
  • соль, белый молотый перец  
  • растительное масло для обжарки  
  • зелень укропа  
Шаги
60 мин.Печать
  • Телятину нарезать как на отбивные , хорошо отбить.

    Каждый кусок нарезать поперек волокон на полосочки толщиной 2-2,5 см, посолить и поперчить.

    В котелке обжарить мелко нарезанную луковицу, кусочки мяса, добавить помытые и порезанные грибы, перемешать и тушить под крышкой минут 30.

    Смешать сметану с 1 столовой ложкой муки, если покажется густовато — развести кипяченной водой.

    Добавить в котелок с мясом, досолить и доперчить по собственному вкусу и дотушить еще 10 минут.

    Пока готовится мясо, чистим картошку, натираем ее на мелкой терке (как для моркови по-корейски), добавляем 1 яйцо и 2 ст.ложки муки, соль и белый молотый перец.

    Разогреть с растительным небольшую сковороду диаметром до 20 см.

    Разделить картофельную массу на 4 части. Каждую часть выкладывать на сковороду, формирую большой блин диаметром приблизительно 15-18 см и толщиной до двух см. Лопаткой выровнять края.

    Поджарив до золотистого состояния одну сторону, аккуратно лопаткой перевернуть блин на другую сторону и дожарить до готовности. Если блин получится толстоватым — довести до готовности под крышкой.

    Выложить блин-дерун на тарелку, слегка посыпать мелко нарубленным чесноком, сверху уложить мясо с грибами и полить сметанным соусом.

(Visited 138 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: