Мясо индейки под овощным гарниром

Мясо индейки под овощным гарниром
Ингредиенты
Порции: +4
  • мякоти индейки (в моем случае мякоть с индюшиного окорочка) 800 гр.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • большая сладкая паприка 1 шт.
  • консервированных шампиньонов или 300 гр. свежих 1 банка
  • соль, молотый перец  
  • зелень по сезону  
Шаги
45 мин.Печать
  • Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.

    Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. У меня шампиньончики были малюсенькие, и я их оставила целыми.

    В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить.

    Овощи припустить в сковороде на оставшемся от жарки жире до прозрачности, в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Припущенные овощи переложить на мясо и равномерно распределить по поверхности. Слой овощей тоже поперчить и посолить.

    Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 150°C духовку и запекать мясо с овощами примерно 30 минут.

    По истечении этого времени форму вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать овощи мелко нарезанной зеленью, разложить сочное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рис, но мне вполне хватило зеленого салата.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: