Манты запечённые

Манты запечённые
Ингредиенты
Порции: +25
  • тесто:
  • мука 4 ст.
  • холодной воды 260 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1.5 ч.л.
  • фарш: 600 гр 200 гр пол ч.л без горки
  • баранина задок  
  • курдючный жир  
  • луковица большая 1 шт.
  • кинза ½ пучка
  • зира 1 ч.л.
  • соль, перец  
  • сливочное масло для смазки  
  • соус:
  • лук 2 шт.
  • молоко 300 мл.
  • бульон 200 мл.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль, перец  
  • лавровый лист  
Шаги
60 мин.Печать
  • Тесто

    Просейте муку в миску, растворите соль в холодной воде.

    Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 2ч.

    Соус

    Лук измельчите, обжарьте. Соль перец по вкусу. добавьте бульон и молоко, как немного загустеет добавьте сметану и выключите.

    Фарш.

    Мясо порубить ножом (не в мясорубке), периодически во время рубки смачивать бульоном. Лук измельчить помять с солью. Кинзу мелко порубить.

    Все смешать добавить в фарш ещё немного бульона, и все остальные ингредиенты, соль, перец, зиру.

    Духовку разогреваем до 220 гр.

    Раскатываем тесто как лист бумаги, лепим манты выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

    1 этап запекаем при 220 гр примерно 20 мин (мясо в манты зашкворчят)

    2 этап заливаем соусом убавляем огонь до 180 гр запекаем ещё 40 минут.

    К ним подать сметану с зеленью.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: