Конкильони с двумя начинками на обед и на десерт

Конкильони с двумя начинками на обед и на десерт
Ингредиенты
  • конькильони (ракушки большие) 1 упаковка
  • конкильони с мясом:
  • куриного фарша 300 гр.
  • грибов вешанка 300 гр.
  • сметаны 20% 2 ст.л.
  • соль, черный перец, карри, паприка  
  • чеснок 1 зуб.
  • лук репчатый на мелкой терке ½ шт.
  • сыр твердый (лучше пармезан) 250 гр.
  • соус бешамель:
  • молоко 200 мл.
  • сливки 10% 100 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, черный перец, мускатный орех  
  • конкильони с творогом:
  • творог 400 гр.
  • клюква 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар  
  • для апельсинового соуса:
  • больших апельсина 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • клюква 50 гр.
Шаги
Печать
  • обжарить в масле чесночек и выбросить его, я только ароматизирую масло.

    Куриный фарш, я его всегда делаю сама, благо мама-свекровь поставляет мне домашних кур, мы их называем кадаврами :))) потому что огромные как индейки %) ну помните какие ноги торчали из горшков :))) мясо таких кур жестковато для жарки и запекания, зато всегда восхитительный бульон и фарш :) Обжариваем фарш на сковороде, добавляем лук, черный перец, соль, карри, паприку.

    Фарш откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний жир, в этом жиру, а он получился насыщенно оранжевый от паприки и карри, я обжарила грибы.

    Соединила курицу и грибы, для связки добавила немного сметаны. Отварила ракушки до состояния аль-денте, минут 10.

    Распределила начинку

    Посыпала тертым сыром и запекла в духовке 10 минут.

    Подавала с любимым салатиком: огурец, сельдерей, перец болгарский, пекинская капуста, грецкий орех, олив. масло, лимонный сок, соль. И с соусом бешамель, поджарить муку, влить молоко и сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и черным перцем. Я использовала не муку, а загуститель для соуса, который мне прислала Мила, очень удобная штука :)

    1 упаковка пасты на вид кажется маленькой, а на самом деле ракушек получилось много, поэтому сделала еще пасту на десерт. Что было в холодильнике: творог, сметану, яйцо, сахар, изюм и клюкву хорошо перемешала.

    Наполнила ракушки и прогрела в духовке 10 минут.

    А пока приготовила соус, выжала сок из лимона и апельсинов, уварила его с сахаром на половину.

    Забросила клюкву и еще 3-4 минуты проварила.

    полила каждую ракушку, соус получился кисленький, но в сочетании со сладким творогом

(Visited 21 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: