Фаршированный морковью и рисом перец

Фаршированный морковью и рисом перец
Ингредиенты
Порции: +3
  • сладкий болгарский перец 500 гр.
  • рис ½ ст.
  • морковь 4 шт.
  • лук 4 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • помидор или баночка помидоров без кожицы 4 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль, молотый перец, сахар  
Шаги
40 мин.Печать
  • Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками.

    Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами.

    Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг.

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

    Если у вас свежие помидоры, то с них снятъ кожицу у мелко нарезать, если консервированные, то только измельчить.

    В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить, помешивая 3/4 лука и морковь до прозрачности.

    В миске смешать рис и овощи, послить, поперчить по вкусу.

    Рисово-овощной смесью наполнить перцы. Перцы сложить в кастрюлю.

    Приготовить томатный соус. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку измельченные помидоры, мелконарезанную петрушку, посолить по вкусу, поперчить, подрегулировать вкус соуса сахаром, довести до кипения и этим соусом залить перцы и тушить их около получаса под закрытой крышкой при слабом кипении. Перцы подавать теплыми, полив соусом, в котором они тушились.

(Visited 64 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: